Баранина оптом и почему ее выгодно покупать?

Для начала немножко вернемся в историю. Бараны - это одни из самых первых животных, которые были одомашнены человеком. Баранину употребляли древние римляне, азиаты и жители горных народов. До сегодняшнего дня мясо барана служит основной пищей для кочевых народов. Ну и разумеется, мы сами частенько любим побаловать себя вкусными блюдами из баранины. Поэтому баранина оптом и ее покупка - это достаточно актуальное в наше время явление.

Разновидности

В основном, выделяют 3 разновидности - баранина, мясо молодых барашков и мясо молочных ягнят. Молочные ягнята находится в возрастной группе 8 недель. Им свойственно очень мягкое и нежное мясо розового цвета, с легко отделяемым белым жиром. Мясо молодых барашков - от 4 месяцев до 1 года. Отличное качество, однако немного уступает мясу молочных ягнят. Мясо баранины от 1 года вкусное, но за счет плотной консистенции не насколько нежное. Имеет бледно-красный оттенок мяса и жир желтого цвета (в отличии от белого, не может использоваться в кулинарии).

Состав и полезные свойства

В среднем, в состав 100 грамм баранины входит 59 г воды, 16 г белков, 23 г жиров, 0 г углеводов, 0,9 г золы, а также такие витамины B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, K и такие макроэлементы как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы как железо, марганец, медь, цинк, селена. В 100 граммах баранины содержится 135 ккал.

Говоря о полезных свойствах, можно привести к сравнению свинину или говядину. В их составе в 2-3 раза больше жира, чем в баранине. Мясо баранины практически не содержит холестерина, однако имеет в своем составе лецитин, который способствует нормализации обмена холестерина в организме человека и улучшает работу поджелудочной железы. Баранье мясо - отличное средство при болезнях сосудов и сердца. А людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, будет полезно употреблять бульоны из баранины.

Баранина оптом - где купить?

Баранина оптом в широком ассортименте есть в наличии у компании "Мерино-Украина". Наше фермерское хозяйство находится в экологически чистом районе. С 2009 года мы выращиваем и реализуем мясо животных без ГМО и химических добавок. Поэтому мы можем гарантировать всем оптовым покупателям высокое качество баранины и других субпродуктов, которые мы предлагаем. Это мясо годовалых баранчиков и ярочек, мясо овцы и барана породы «Немецкий Мериноланд». Для оформления заказа вам достаточно всего лишь позвонить нам, уточнить подробности, обсудить условия и вскоре получить свой заказ. Обращайтесь к нам!