Несмотря на то, что сегодня более популярно выращивание крупного рогатого скота, большую выгоду может принести именно разведение и продажа овец и баранов. Мясо овец ни в чем не уступает говядине или свинине. Кроме того, от овец можно получить различную, не менее прибыльную продукцию. Разведение овец – дело благородное и, несомненно, выгодное, потому что от овцы можно получить мясо, молоко, шерсть, кожу, сало.

Более того, для разведения овец не требуется какого-либо дополнительного дорогостоящего оборудования - как правило, применяется групповое содержание и кормление. Помещения для овец не требуют применения дорогих стройматериалов. Единственное условие – в них должно быть сухо, и сквозняки следует исключить.

Овцы могут стать прекрасным выбором для организации крестьянского или фермерского хозяйства, ориентированного на овцеводство. Овцы являются скороспелыми животными: в 5-6 месяцев уже наступает половая зрелость. Большинство пород отличаются высокой плодовитостью, и, если своевременно кормить и ухаживать за ними, то в среднем каждые сутки прирост массы тела достигает 250-300 грамм, а к четырехмесячному возрасту овца достигает 45-50% массы взрослого животного.

Сегодня наиболее рентабельным является разведение и продажа мясо-шерстных пород овец, одна из которых - «Немецкий Мериноланд». Для этой породы характерны крепкое, пропорциональное телосложение и хороший экстерьер, правильно поставленные конечности, белый окрас шерсти. За счет генетически обусловленного их качества — высокой плодовитости — численность отары растет в геометрической прогрессии, а содержание поголовья обходится недорого. Кроме того, прибыльность тонкорунного овцеводства может быть обеспечена за счет продажи племенных овец и баранов.

Порода овец «Немецкий Мериноланд» является уникальной для отечественного животноводства. Это - единственная порода в Украине, от которой получают мясо превосходного качества класса премиум: мраморное, обладающее нежным вкусом, сочное, быстро готовящееся, без специфического запаха. Все это очень важно для рестораторов.

Разведением и продажей овец и баранов породы «Немецкий Мериноланд» занимается фермерское хозяйство «Мерино Украина», расположенное на территории Западной Украины, в живописных местах Каменец-Подольского района. Природные условия региона пригодны для комфортной жизни животных, овцы круглый год получают экологически чистый корм, заготовкой которого занимаются специалисты хозяйства.

Здесь вы можете приобрести как племенных овец и баранов породы «Немецкий Мериноланд», так и качественную баранину, ягнятину и овечью шерсть. Продажа овец и баранов на племя осуществляется с обязательным соблюдением норм, установленных законом.

Желаем удачи тем, кто всерьез решил заняться овцеводством в Украине!